Winston der Whippet geht für seine schnellen Bewegungen bei Fastest Dogs USA ins Netz

(Bildnachweis: Susu Hauser via American Kennel Club)

Winston der Whippet, ein Teilnehmer bei der Veranstaltung Fastest Dogs USA, die im Fernsehen auf ABC übertragen wurde, wurde wegen seiner schnellen Bewegungen beim 100-Meter-Lauf zum Viral.

Bewunderer auf Twitter schrieben: „Bro war so schnell, dass die Kamera versagt hat“.

Wenn das Fell fliegt: Jetten mit Haustieren

„Ich meine, sehen Sie sich diese Form und diese Muskeln an“, schrieb ein anderer.

Winston war BEWEGT pic.twitter.com/rvaYm0wwjT

– SportsCenter (@SportsCenter) September 28, 2022

Ein toller Anblick

Obwohl ein anderer Whippet namens Reas den ersten Platz im 100-Meter-Lauf belegte, war Winston ein wahrer Augenschmaus. Die Zeitlupenwiederholung zeigt, dass Winstons gesamter Körper in perfekter Harmonie arbeitet, um eine hohe Geschwindigkeit zu erreichen.

Winston lag hinter Reas – der den zweiten Platz belegte – mit einem Durchschnitt von 5,939 Sekunden für 34,44 mph. Reas erreichte in seinen Heats einen Durchschnitt von 5,847 Sekunden und eine Geschwindigkeit von 34,98 Meilen pro Stunde. Während Winston Internet-Ruhm erlangte, glaubt Reas, dass seine Belohnung besser war; seine Siegermahlzeit bestand aus Sardinen, Käse und einem Steak-Dinner.

Nach Angaben des American Kennel Club sind einige der schnellsten Hunde des Landes in einem 100-Meter-Fast-Cat-Rennen dem begehrten „Bunny“-Köder hinterhergerannt, in der Hoffnung, zum schnellsten Hund des Landes gekürt zu werden. Zu den Teilnehmern gehören die besten Hunde der 14 schnellsten Rassen sowie der Sieger des letzten Jahres. Jeder Hund lief den 100-Meter-Lauf zweimal, wobei die fünf Schnellsten in einem zusätzlichen Lauf den Sieger ermittelten.